문일고등학교

본문 바로가기 링크

상단영역

플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다. 플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다.

주요 메뉴

홈 학급홈피 사이트맵

회원 로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기

윤범한 교장선생님

문일 가족 및 지역사회로부터 신망을 받고 있는 명문 문일고등학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사드립니다.
우리 학교는, 1975년 고 일우 김영실박사님께서 기독교 정신을 건학이념으로, 참되고 진실하게 진리를 탐구하여 인류사회에 이바지하는 자주·자립의 인간 형성을 목표로 개교하였습니다. 개교 이래 수많은 인재를 양성·배출하여 명문 사립고등학교로 거듭 발전하여 왔습니다.
우리 학교는 남과 더불어 살아가는 민주 시민으로서의 덕목을 함양하며 매사에 감사하는 마음과 바람직한 인격형성을 이루기 위하여 노력하도록 지도하고 있습니다. 또한 지역사회의 명실상부한 명문 사학으로 발돋움하기 위하여 교육 활동을 전개하는 한편, 다가오는 4차 산업혁명에 부합하는 인재 양성을 위해 부단한 노력을 기울이고 있습니다.
이에 따라 교사들은 저마다 창의적 교수방법을 구안하고, 단 한 명의 낙오자 없이 졸업시키자는 교육방침에 적극 동참하고 있습니다. 학생들의 호연지기를 길러주면서 교육 가족과 지역사회의 다양한 욕구를 충족시키기 위해 열과 성을 다하였고, 그 결과 상급 학교 진학을 비롯한 진로교육에 있어서도 눈부신 발전을 이루어가고 있습니다.
우리 학교의 홈페이지가 사랑과 애정을 갖고 있는 문일 가족 및 지역사회와의 소통의 장이 될 수 있도록 힘쓸 것이며, 아울러 다양한 정보를 공유할 수 있는 마당이 되도록 노력하겠습니다.
앞으로 4차 산업혁명을 주도하는 우리 사회의 주역들을 육성하는 교육기관으로서 신뢰와 사랑을 받는 학교가 될 수 있도록 모든 교직원이 합심하여 부단히 노력하겠습니다. 문일 가족과 지역사회 모든 분들의 변함없는 성원을 부탁드립니다.
감사합니다.

2017년 3월 2일